Maestría en Biotecnología

Maestría en Biotecnología. Orientación microbiana y vegetal

Título: Magister en Biotecnología microbiana y vegetal

Acreditación: CONEAU Nº 548/21 

Ministerio de Educación: Res. 056-2018

Duración: 24 a 30 meses

Perfil del egresado

Habilidades para investigar, planificar, aplicar, dirigir o diseñar procesos biotecnológicos que permitan afrontar demandas en áreas de la química, agroindustria, ambiente, sector agrícola y otros campos de la actividad socio-económica ligados a la Biología.

 

Objetivo

El objetivo principal de la carrera es capacitar profesionales en el área de la Biotecnología Vegetal y Microbiana para atender las necesidades de crecimiento de la región y del país, tanto en el sector productivo como académico-científico.

 

Estructura

La carrera está estructurada en cursos y seminarios, la mayor parte de ellos obligatorios, algunos de carácter optativo y una Tesis de Maestría relacionada con la Biotecnología. Deberá cumplimentarse un total de 36 créditos en cursos obligatorios y optativos, seminarios, otras actividades académicas de estudio y/o prácticas dirigidas (trabajos de campo, gabinete o laboratorio, pasantías, residencias, práctica profesional intensiva) y el trabajo experimental de tesis (total 720 horas).

Requisitos de admisión

Ser graduado en Universidades Nacionales o Extranjeras en carreras de cuatro años o más de duración en las siguientes áreas: Microbiología, Biología, Química, Bioquímica, Medicina Veterinaria, Ingeniería Química, Agronomía y afines.

Inscripción

  • Próximamente

Costo y aranceles

Res.334-2023 CD

Importante: a los egresados de otras universidades se les exige título equivalente autenticado.

Consultas

Secretaría de Posgrado

Teléfono: 0358-4676431 (Int. 431) (10 a 13 hs.)

E-mail: posgrado@exa.unrc.edu.ar, maestriabiotecnologia@exa.unrc.edu.ar

Directora de la carrera: Dra. Melina A. Talano