Maestría en Biotecnología. Orientación microbiana y vegetal
Título: Magister en Biotecnología microbiana y vegetal
Acreditación: CONEAU Nº 548/21
Ministerio de Educación: Res. 056-2018
Duración: 24 a 30 meses
Perfil del egresado
Habilidades para investigar, planificar, aplicar, dirigir o diseñar procesos biotecnológicos que permitan afrontar demandas en áreas de la química, agroindustria, ambiente, sector agrícola y otros campos de la actividad socio-económica ligados a la Biología.
Objetivo
El objetivo principal de la carrera es capacitar profesionales en el área de la Biotecnología Vegetal y Microbiana para atender las necesidades de crecimiento de la región y del país, tanto en el sector productivo como académico-científico.
Estructura
La carrera está estructurada en cursos y seminarios, la mayor parte de ellos obligatorios, algunos de carácter optativo y una Tesis de Maestría relacionada con la Biotecnología. Deberá cumplimentarse un total de 36 créditos en cursos obligatorios y optativos, seminarios, otras actividades académicas de estudio y/o prácticas dirigidas (trabajos de campo, gabinete o laboratorio, pasantías, residencias, práctica profesional intensiva) y el trabajo experimental de tesis (total 720 horas).
Requisitos de admisión
Ser graduado en Universidades Nacionales o Extranjeras en carreras de cuatro años o más de duración en las siguientes áreas: Microbiología, Biología, Química, Bioquímica, Medicina Veterinaria, Ingeniería Química, Agronomía y afines.
Inscripción
- Próximamente
Importante: a los egresados de otras universidades se les exige título equivalente autenticado.
Consultas
Secretaría de Posgrado
Teléfono: 0358-4676431 (Int. 431) (10 a 13 hs.)
E-mail: posgrado@exa.unrc.edu.ar, maestriabiotecnologia@exa.unrc.edu.ar
Directora de la carrera: Dra. Melina A. Talano